О ВОЗМОЖНОМ РАЗВИТИИ МЕТОДА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ДАННЫХ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАЙЛОВ ФОРМАТА JPEG

Александр Владимирович Сорокин

Аннотация


В статье приводится описание возможного применения разработанного автором метода расширения применимости существующих способов восстановления данных. Приводится оценка снижения числа операций для получения корректного результата при использовании указанного метода. Описана методика его применения в программном средстве для автоматизированной доработки результатов извлечения данных.

Ключевые слова


восстановление данных; извлечение файлов; фрагментация файлов

Полный текст:

PDF

Литература


1 Кэрриэ Б. Криминалистический анализ файловых систем. СПб.: Питер, 2007.

2 Сенкевич Г. Е. Искусство восстановления данных. СПб.: БХВ-Петербург, 2011.

3 Pal A., Shanmugasundaram K., Memon N. Automated Reassembly of Fragmented Images // Proceedings of the IEEE International Conference on Acoustics, Speech, and Signal Processing, 2003.

4 Sencar H. T., Memon N. Identification and Recovery of JPEG Files with Missing Fragments // Digital Investigation. 2009. № 6. P. 88-98.

5 Сорокин А. В. Пределы применимости современных программных средств восстановления данных // Промышленные АСУ и контроллеры. 2013. № 1. С. 54-57.

6 Pal A., Memon N. Automated Reassembly of File Fragmented Images using Greedy Algorithms // IEEE Transactions on Image processing. February 2006. P. 385-393.

7 Pal A., Sencar T., Memon N. Detecting File Fragmentation Point Using Sequential Hypothesis Testing // Digital Investigations. 2008. № 5. P. S2-S13.

8 CCITT T.81 (09 /92) Digital Compression and Coding of Continuous-tone Still Images. The International Telegraph and Telephone Consultative Committee, ITU. 1993.

9 Сорокин А. В. Об определении принадлежности кластеров диска файлам формата JPEG // Проблемы информационной безопасности. Компьютерные системы. 2012. № 4. С. 61-67.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.