Безопасность информационных технологий

Периодический рецензируемый научный журнал «Безопасность информационных технологий», освещающий широкий спектр проблем обеспечения информационной безопасности, в том числе технологические, организационно-правовые и образовательные аспекты, издается с 1994 г., зарегистрирован в Государственном комитете Российской Федерации по печати. Свидетельство №017789.

С момента основания и до настоящего времени учредителем журнала является федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ).

Журналом приветствуются статьи на русском и английском языках.

Плата за редакционную обработку и публикацию статьи в журнале не взимается

Основные тематические направления журнала:

  • Концептуальные основы обеспечения информационной безопасности автоматизированных и информационных систем;
  • Методические подходы к анализу и оценке рисков информационной безопасности, технологии поиска уязвимостей в программном и аппаратном обеспечении;
  • Оценка уровня защищенности автоматизированных и информационных систем;
  • Программно-технические способы и средства обеспечения информационной безопасности;
  • Оценка и обеспечение доверенности аппаратной части средств защиты информации;
  • Методы и средства тестирования стойкости электронной компонентной базы к внешним воздействиям и атакам;
  • Развитие нормативной базы регулирования жизненного цикла доверенной электронной компонентной базы;
  • Проектирование и сертификация микроэлектроники специального назначения.

Журнал входит в Перечень ВАК ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук по отраслям науки и группе специальностей научных работников: 2.2.2 - Электронная компонентная база микро- и наноэлектроники, квантовых устройств (технические науки), 2.2.2 - Электронная компонентная база микро- и наноэлектроники, квантовых устройств (физико-математические науки),2.3.5 – Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей (технические науки), 2.3.6 – Методы и системы защиты информации, информационная безопасность (технические, физико-математические науки), по которым журнал входит в этот перечень.

События и мнения

 

Евгений А. Мордкович ПОСЛЕДСТВИЯ ИГНОРИРОВАНИЯ «СОВРЕМЕННЫХ» СТАНДАРТОВ РАЗРАБОТКИ ЭКБ И РЭА

 

Предисловие главного редактора

С большим удовольствием представляю читателям авторское мнение нашего коллеги, автора и признанного эксперта, генерального директора ООО «Остек-Электро» Евгения А. Мордковича с минимальными коррекциями, сделанными с любезного разрешения автора.

 
Опубликовано: 2025-06-07 Далее...
 

Иван А. Покровский СТРАТЕГИЯ ЭЛЕКТРОННОГО СУВЕРЕНИТЕТА

 
В феврале Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) на общем собрании членов представила общественности свой проект стратегии развития электронной промышленности.  
Опубликовано: 2025-06-07 Далее...
 
Другие объявления...